• Petit dessert d'hier : des moëlleux chocolat avec un schokobons à l'intérieur. J'aime bien tester en ce moment des recettes à partir de produits comme les carambars, nutella... 

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    Voici la recette ( pour une dizaine de moëlleux)

    Ingrédients

    130 g de chocolat noir  
    100 g de beurre

    3 Œufs 
    100 g de sucre en poudre 
    90 g de farine 

    1 cuillère à café de levure chimique
    une quinzaine de Schoko Bons

     

    La préparation 

    1. Faire fondre dans un bol au micro ondes le chocolat coupé en morceaux avec le beurre.

    2. Battre le sucre en poudre avec les œufs jusqu’à ce que le mélange soit mousseux.

    3. Ajouter le mélange chocolat beurre fondu, puis la farine. Bien mélanger le tout.

    4. Répartir au fond des moules les Schoko Bons (1 ou 2 par moule, selon la grandeur) et verser la pâte dans les empreintes.

    5. Enfourner pour 25 minutes dans le four préchauffé à 180°C. Laisser refroidir avant de démouler.

     

    Tout le monde s'est régalé, il n'en reste plus...


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  • Ma puce a soufflé hier en effet sa 2ème bougie. Pour l'occasion, j'ai préparé un gâteau au chocolat que je me suis amusée à décorer : Panpan en chocolat (noir, blanc et blanc avec colorants) et des carottes en pâte d'amandes...

    Voici ce que ça a donné :

    DSCF2728.JPG

    J'avoue que je suis plutôt contente de moi, ça a bien rendu, et je n'ai pas mis trop de temps à le faire... Et ma fille a bcp aimé...


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  • Je me suis lancée de nouveau dans les confitures, hier, c'était confiture d'abricots et aujourd'hui, j'ai tenté une nouvelle recette que j'avais mis de côté. 
    Voici ce que ça a donné :



    J'ai pu faire 3 pots que voici, j'ai goûté j'aime bien, ça change comme parfum et ce n'est pas trop amer ni acide.

     

    Pour 3 pots, voici les quantités : 
    - 2 pomelos, à détailler en quartiers en récupérant le jus
    - le jus de 3 oranges
    - le même poids du mélange pomelos/orange de sucre pour confitures
    - 1 cuilèrée à café de baies roses. 

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